MERENGUE ITALIANO.
UTENSILLOS:
- Olla.
- bol para batir.
- Agua.
- Batidora o batidora de mano.
- Paleta térmica.
INGREDIENTES:
90 gramos de claras de huevo.
40 mililitros de agua.
100 g de azúcar.
1 cucharadita de cremor tártaro.
PREPARACIÓN:
- Empezamos preparando el almíbar, para ello ponemos una olla al fuego con el agua y el azúcar.
- Los dejamos hervir hasta que alcancen una temperatura de 120ºC. Lo más cómodo es disponer de un termómetro, o calcular, aproximadamente, unos 15 minutos.
- Mientras, ponemos las claras de huevo en un bol grande (tener en cuenta que al añadir el almíbar la mezcla crecerá) y las batimos ligeramente con una batidora de varillas, junto al cremor tártaro.
- Una vez que el almíbar ha llegado a su temperatura, lo vamos añadiendo a las claras muy lentamente, en un hilito, mientras continuamos batiendo hasta que se enfríe y se formen picos. Veremos como poco a poco va volviéndose brillante y adquiriendo firmeza. Ya está listo para utilizar.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
APLICACIONES:
El merenge me gusta tanto que me lo comería a cucharadas recién preparado, pero esta receta de merengue italiano tiene infinidad de aplicaciones en repostería: tartas, pasteles, para hacer macarons o cocido en el horno.
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