Menú Pastelero

jueves, 2 de julio de 2015

GALLETAS CHOCO CHIPS

GALLETAS CHOCO CHIPS

Rinde: #30 galletas

Recomendaciones:

Preparar la masa refrigerarla por 12 horas.
Enrollar y dar forma con papel film, o papel manteca. Se puede usar una boquilla.
Puede congelar: para dure mayor tiempo por máximo un mes.
Para usar la masa después de congelada:
1) Sacar del congelador y cortarlas al tamaño y  grosor requerido  ejemplo medallones de un cm de grosor para horneado uniforme.
2) Dejarlas reposar al ambientes unos 10 o 15 minutos antes de llevarlas al horno.

INGREDIENTES:

113 gramos de azúcar.
115 gramos de mantequilla.
1 unidad huevo.
125 mililitros de leche.
25 gramos de nuez.
110 gramos de chocolate. blanco.
110 gramos de chocolate negro.
225 gramos de harina.
5 gramos de polvo de hornear.

PROCEDIMIENTO;

Picar por separado finamente el chocolate blanco, negro y las nueces.
Separar la mitad de la harina la una parte para  enharinar  por separado el chocolate y las nueces y la otra para agregar a la mezcla durante el batido (reservar).
Se crema el azúcar y la mantequilla a velocidad progresiva se incorpora la 13 de la nueces.
Se incorporan los  ingredientes poco a poco de forma envolvente con espátula térmica.
con la mitad de la mezcla llena una manga con boquilla gruesa y la otra mitad extendida sobre papel film  se la lleva a la nevera para que compacte, luego se da forma con moldes de corte dejar compactar y hornear a 170 C por 10 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario