Menú Pastelero

miércoles, 22 de julio de 2015

CREMA PASTELERA

Crema pastelera

Crema pastelera.
La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina de trigo(harina común). Algunas personas reemplazan la harina con fécula de maíz, pero no es lo mismo.[cita requerida] Se aromatiza a veces con vainilla, canela, y limón o naranja en esencia o su ralladura.
Es la base de muchas cremas tradicionales como:
Empleada a menudo como relleno de pasteles, la podemos encontrar en:

Variantes[editar]

A partir de la crema pastelera se pueden elaborar diversas cremas derivadas. Éstas son algunas:
  • Crema pastelera de sabores: es una crema pastelera a la que se añade, según el caso, cacao, esencia de café o café soluble, ron o whisky u otros licores, esencia de limón o naranja, etc.
  • Crema cocida ligera: a la crema pastelera templada se le añaden claras a punto de nieve.
  • Crema Saint-Honoré o crema Chiboust: es una mezcla de crema pastelera y merengue italiano.
  • Crema diplomática: a la crema pastelera se le añade crema chantilly. Es una variante de la anterior.1
  • Crema muselina: crema pastelera con mantequilla.
  • Crema frangipane: crema pastelera mezclada con crema de almendra.

Notas y referencias[editar]

  1. Volver arriba Gastronomía & Cía (24 de abril de 2011). «Crema diplomática». Consultado el 11 de noviembre de 2012.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario